Pavo navideño

Pavo navideño

Platillos para navidad

Ingredientes

[1 pavo entero de aproximadamente 8 kilos,1/4 de taza de soya,1 cucharada de ralladura de naranja,3 cucharadas de jugo de naranja,1/4 de taza de mermelada de chabacano,1/4 de taza de aceite de oliva,2 limones amarillos partidos por la mitad,1 manojo de tomillo fresco,1 litro de caldo de pollo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 175oC.

2. Limpia el pavo y remueve cualquier pluma restante. Amárralo con hilo de cocina para que las piernas se mantengan pegadas al cuerpo, así se cocerá de manera uniforme.

3. Salpimiéntalo por dentro y por fuera. Frótale sal y pimienta para que se impregne bien. Rellena el pavo con los limones y el tomillo.

4. Mezcla todos los ingredientes restantes y, con ayuda de una brocha, barnízalo completamente.

5. Colócalo en una charola para horno con bordes altos. En la base pon el caldo de pollo y cubre con aluminio. Hornea por 2 horas.

6. Pasado ese tiempo, vuelve a barnizar con la preparación, tápalo y mételo nuevamente por hora y media. Recuerda rebarnizar cada 30 minutos.

7. Voltea el pavo y déjalo reposar por 20 minutos antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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