Pavo relleno marinado con especias

  • Tiempo:
    2:40
  • Porciones:
    6-8 porciones
pavo relleno marinado con especias

Ingredientes

  • Miel al gusto
  • Sal
  • Hojuelas de chile
  • ½ cda. de semillas de mostaza
  • Pimienta blanca
  • 1 cda. de pimentón ahumado español
  • 1 cda. de semillas de comino
  • 1 cda. de semillas de hinojo
  • 6 duraznos cortados en gajos
  • ¼ taza de piñones
  • Para el relleno: ½ taza de ciruelas pasas
  • 2 naranjas (la ralladura)
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 pavo natural
  • Sal al gusto
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla amarilla
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • Salsa de naranja
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas cortadas en cuartos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de sal
  • 4 tazas de agua

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 oC. Hierve el agua y agrega el azúcar y la sal. Deja enfriar y sumerge el pavo en el agua por una hora.
  2. En una sartén tuesta los piñones hasta que estén dorados. Aparte, saltea en un poco de aceite las cebollas hasta que estén suaves.
  3. Pon a fuego medio el jugo de naranja con la ralladura y el caldo y deja reducir revolviendo con frecuencia. Sazona con miel y sal. Agrega los duraznos y las ciruelas pasas, dejando que la fruta se empape. Cuela la fruta reservando el líquido y agrega los piñones tostados. Rellena el pavo con las ciruelas pasas, duraznos y piñones dentro de una estopilla.
  4. Combina las especias en un tazón y frota el pavo con ellas y un poco de aceite.
  5. Acomoda las cebollas y tomillo fresco alrededor del pavo. Asa en el horno durante aproximadamente dos horas o hasta que esté listo, dependiendo de su peso.
  6. Procura mojar cada media hora con la salsa de naranja. Para servir, retira el relleno y coloca su contenido alrededor del pavo con las cebollas y adorna con hojas de laurel.

La Navidad es una ocasión muy especial para consentir el paladar de tu familia, ¡y la oportunidad perfecta para lucirte en la cocina! Por eso no dejes pasar este pavo relleno marinado con especias. ¡Suculento! Te interesa: 12 rellenos de pavo para una exquisita cena de Navidad

Tips para un pavo delicioso

  • Adquiere el pavo con anticipación, así permites que se descongele y tenga un mejor sabor.
  • Si puedes conseguir un pavo fresco, ¡mucho mejor!
  • El vino ideal para el pavo es el rosado. ¡Inténtalo!
  • ¿Tu ensalada o relleno lleva apio, cebolla o zanahoria? Pícalos unos días antes y guárdalos en el refrigerador en bolsas de plástico. Se cocinarán mejor y aumentarás el sabor de los mismos.
  • Hidrata tu pavo con leche evaporada mezclada con consomé de pollo en polvo. Antes de introducir el relleno, frótalo con mantequilla y más consomé.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pavo, tan deliciosas como este pavo relleno marinado con especias. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.