Ingredientes
- Para la base
- 100 gram de mantequilla, derretida
- 25 galletas Marías, molidas
- Para el relleno
- 2 tazas de calabaza de Castilla, cocida
- 1 taza de crema
- 3/4 de taza de azúcar mascabado
- 2 huevos
- 1 naranja, la ralladura
- 1 taza de crema chantilly, para decorar
Preparación
- Precalienta el horno a 200 ºC.
- Mezcla la mantequilla con las galletas. Con esto forra el fondo de un molde para pay.
- Licúa la calabaza, la crema, el azúcar, los huevos y la ralladura; vacía esta mezcla sobre la base de galleta en el molde.
- Hornea por 50 minutos o hasta que cuaje. Permite que enfríe. Una vez que ya no esté caliente, decóralo con la crema chantilly.
El postre es lo más delicioso del mundo y prueba de ello es este pay clásico de calabaza estilo Nueva York. Aprende a prepararlo siguiendo nuestra receta y cuéntanos qué tal te salió.
4 beneficios de la calabaza de Castilla
- La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa
Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil