Pay de atún con jitomate: receta fácil y económica

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Pay de atún con jitomate

Ingredientes

  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 tazas de atún ahumado
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 200 gram de pasta de hojaldre
  • 250 gram de harina de trigo cernida
  • 125 gram de mantequilla
  • ½ cda. de sal
  • 1 taza de agua fría

Preparación

  1. Mezcla la harina con la sal y añade la mantequilla. Bate hasta tener una textura arenosa y añade el agua. Integra hasta obtener una masa lisa y deja reposar en refrigeración.
  2. Mientras, sofríe la cebolla en una sartén con aceite; cuando esté transparente agrega el jitomate, perejil y atún; rectifica la sazón.
  3. Estira la pasta de hojaldre y la masa de refrigeración sobre una superficie plana.
  4. Coloca la masa en un molde para pay con aceite, sirve el atún y cubre con el hojaldre. Hornea a 180 °C durante 40 minutos y disfruta.

¿Qué te parece intentar una nueva receta este fin de semana? Te proponemos un rico pay de atún con jitomate, ideal para disfrutar en esta temporada de Cuaresma. ¡Aprende a prepararlo! No te pierdas: 16 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

El pay de atún y los beneficios de este alimento

El atún es uno de nuestros alimentos favoritos del tiempo de Cuaresma, porque es económico, práctico y muy versátil para prepararlo y combinarlo con diferentes ingredientes. En esta temporada, en que se consume mucha menos carne que de costumbre, es una excelente opción para disfrutar de deliciosos platillos, muy fáciles de preparar. Ya sea que lo comas crudo, cocido, fresco, ahumado, recién salido de la lata o también horneado, ¡es delicioso y nutritivo! Pero ¿ya conocías todos sus beneficios? Aquí te compartimos los principales de este alimento, que no puede faltar en tu alacena esta temporada: Te puede interesar: Prepara un delicioso pay de manzana saludable

  • Evita la formación de trombos y mejora la presión arterial.
  • Disminuye el riesgo de declive cognitivo y los ataques cerebrovasculares.
  • Ayuda al desarrollo, tonificación y salud de los músculos.
  • Su Omega-3 previene problemas del corazón.
  • Regula la temperatura corporal y los niveles de azúcar en la sangre.
  • Aumenta el colesterol bueno en el organismo.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: Los niños que comen pescado incrementan su coeficiente intelectual y duermen mejor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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