Pay de avellana delicioso que puedes preparar en pocos pasos

  • Porciones:
    4 porciones
Pay de avellana

Ingredientes

  • 1 3/4 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de agua fría
  • 250 g de avellanas troceadas

Preparación

  1. Para la masa: En la batidora mezcla todos los ingredientes excepto el agua. Después agrega el agua poco a poco hasta que se incorpore bien.
  2. Envuelve la masa en plástico y refrigera por una hora.
  3. Sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta tener una masa extendida con grosor de 1/2 centímetro. Cubre un molde para pay y forma pliegues en la orilla con un tenedor.
  4. Para el relleno: Precalienta el horno a 170 ºC.
  5. En un tazón mezcla todos los ingredientes con un tenedor. Vacía esta mezcla en el molde.
  6. Hornea durante 40 minutos o hasta que esté firme y ligeramente dorada. Ofrece.

¿Eres fanático de la avellana? Debes leer esta receta con calma, porque estamos seguros que cuando termines de verla no podrás resistir las ganas de salir corriendo a preparar este increíble pay de avellana que tenemos para ti. No sólo se ve súper delicioso, realmente lo está y se convertirá en tu postre favorito. Te puede interesar: 8 tips de repostería para que tus postres queden perfectos

Pay de avellana: un postre lleno de beneficios

Avellanas

Este pay de avellanas es delicioso y también saludable, gracias a este maravilloso ingrediente. (Foto: Getty Images)

Lo sabemos: te encanta el sabor de las avellanas. Pero debes saber que esto no es lo mejor de este fruto seco, sino todos los beneficios que contiene para la salud. A continuación te los compartimos:

  1. En primer lugar, son ricas en minerales como potasio, fósforo, magnesio y calcio. Por lo que al consumirlas podrás fortalecer tus huesos.
  2. Además, las avellanas no tienen colesterol y poseen un aminoácido llamado arginina el cual ayuda a un buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
  3. Si tu preocupación es el cuidado de tu piel, este fruto tiene un alto contenido de vitamina E, que además de ayudar a la piel, es beneficioso para las uñas y el cabello.
  4. Por otro lado, posee altos contenidos de vitamina A y C, las cuales ayudan a liberar las toxinas de tu cuerpo y retrasan el envejecimiento.
  5. También son ideales para combatir el cansancio, pues aportan energía.
  6. Mejoran el rendimiento mental, lo que las hace ideales para el estudio y la concentración.
  7. Finalmente, no contienen colesterol y controlan la hipertensión.

Continúa en Cocina Fácil y sigue disfrutando de los mejores postres que tenemos para ti. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

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