Pay de carne

Pay de carne

Ingredientes

[1/2 kg de pasta de hojaldre ,1/2 kg de bisteces de res ,2 papas peladas y ralladas ,10 champiñones rebanados ,2 zanahorias picadas,1 poro rebanado ,1 yema para barnizar ,1 pizca de nuez moscada ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Parte los bisteces en tiras cortas y delgadas; sazona con sal y pimienta y reserva.

2. Sobre una superficie enharinada extiende la pasta hasta dejarle 1/2 cm de grosor y corta dos círculos similares al molde.

3. Con una parte forra la base y pica el fondo con un tenedor.

4. Distribuye las papas, los champiñones, la zanahoria, el poro y la carne; sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

5. Cubre el relleno con la otra parte de la pasta y barniza la superficie con la yema.

6. Hornea, en horno precalentado, 40 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté cocida y dorada; retira del horno y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado