Pay de manzana

Pay de manzana

Postres de ensueño

Ingredientes

[4 tazas de harina de trigo,1/4 de taza de agua fría,250 g de mantequilla,1 pizca de sal,1 huevo] [2 cucharadas de harina de trigo,3 cucharadas de mantequilla en cubos pequeños,8 piezas de manzana rebanadas sin cáscara,1/2 cucharadita de canela en polvo,1 pizca de nuez moscada en polvo,3/4 de taza de azúcar blanca]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Corta en cubos pequeños la mantequilla. Cierne la harina antes de medirla y forma con ella un volcán. Coloca en el centro la mantequilla, el huevo, el agua fría y la pizca de sal. Incorpora todos los ingredientes con las yemas de los dedos comenzando por el centro, sin trabajar demasiado la mezcla. Forma una bola, envuelve en plástico y refrigera por una hora.

3. Amasa la base para pay, reserva la mitad y extiende el resto en un molde para pay. Pica un poco la masa con un tenedor para que no se levante al cocerse.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado