El postre es el rey de los viernes, porque el fin de semana nos damos ese chancecito para disfrutar de algo dulce y delicioso. Por esto te vamos a compartir este pay de pera con manzana y crumble, perfecto para que lo prepares en casa.
Receta de pay de pera con manzana y crumble
INGREDIENTES
Para la masa
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de mantequilla fría
- 4 cdas. de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 3 manzanas rebanadas
- 3 peras rebanadas
- ½ taza de mermelada de chabacano
- ½ cda. de ralladura de naranja
- 2 cdas. de canela molida
- ¼ de taza de azúcar
Para el crumble
- 1 taza de nuez troceada
- 1 taza de galletas de vainilla de chocolate
- ¾ de taza de azúcar
- 1 taza de mantequilla
Para servir
- 1 l de helado de vainilla
PROCEDIMIENTO
- En primer lugar, mezcla todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.
- Deja reposar por 20 minutos en refrigeración.
- Extiende la masa hasta tener un grosor de medio centímetro y coloca sobre un molde para pay.
- Corta la masa que sobra de las orillas.
- Agrega las manzanas, peras y mermelada, espolvorea azúcar y canela.
- Combina todos los ingredientes del crumble y colócalos encima.
- Hornea durante 20 minutos a 180° C.
- Finalmente, sirve en rebanadas.
Tip de cocina: mejora este postre acompañándolo con una bola de helado de vainilla. ¡Es la combinación perfecta! Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM