Pay de pera y almendra

Pay de pera y almendra

Postres de ensueño

Ingredientes

[3 peras cortadas en rebanadas delgadas,200 g de almendra molida,4 huevos,100 g de azúcar,200 g de mantequilla a temperatura ambiente] [130 g de mantequilla,40 g de azúcar,60 g de avena,140 g de harina]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 200oC.

2. Derrite la mantequilla para preparar la base en una olla a fuego bajo. Mezcla con el azúcar, la avena y la harina.

3. Engrasa un molde desmontable de 25 cm de diámetro con un poco de mantequilla. Extiende la masa y hornea por 10 minutos. Reserva y enfría.

4. Prepara el relleno combinando el azúcar con la mantequilla blanda. Añade la almendra molida y 4 huevos. Mezcla hasta formar una pasta homogénea.

5. Vierte sobre la base y decora con las peras. Cuece el pay por 20 minutos en el horno o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado