Saborea este delicioso pay de queso y avellana. El toque perfecto de esta receta es el chocolate, no es por nada pero ¡lo amarás! Conoce por completo nuestra receta y dinos qué tal te quedó.
¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.
Prueba hacer este pay de queso y avellana. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo
Ingredientes para hacer pay de queso y avellana
- 75 g de mantequilla
- 110 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 75 g de chocolate
- 150 g de harina de trigo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Instrucciones para preparar pay de queso y avellana
1. Precalienta el horno a 160 ºC. Engrasa con aceite en aerosol un molde para pastel desmoldable y enharínalo ligeramente.
2. Derrite la mantequilla y repósala un par de minutos. Mientras, parte en trocitos los chocolates.
3. Mezcla la harina con el cacao, la sal y el bicarbonato en un tazón. Cierne la combinación. Reserva.
4. Aparte bate la mantequilla derretida, el azúcar, la vainilla y el huevo. A esta masa añade la mezcla de harina y, por último, los chocolates picados. Pon la masa en el molde, acomoda y hornea por 20 minutos y deja enfriar.
5. Corta y funde el chocolate del relleno en el microondas por un minuto, revuelve bien.
6. Bate el queso, el azúcar y el café hasta que tengas una combinación cremosa, añade el chocolate derretido poco a poco.
7. Bate la nata por separado hasta que monte picos. Una vez lista incorpórala a la mezcla anterior.
8. Vierte la masa sobre la base de chocolate, dale un par de golpecitos sobre la mesa con el fin de que se acomode.
9. Tápala con plástico y refrigera por cuatro horas mínimo. Decora con chocolate derretido encima y apóyate con una cuchara para dar un poco de forma.
Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.