Pay en manzana

Pay en manzana

Postres exóticos

Ingredientes

[1 1/3 tazas de harina,1/2 taza de mantequilla,5 cucharadas de azúcar glass,2 yemas,4 manzanas verdes,1 cucharada de fécula de maíz,3 cucharadas de azúcar mascabado,1 pizca de canela molida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Combina la mantequilla con el azúcar glass y las yemas. Agrega el harina y forma una masa. Refrigérala durante 30 minutos.

2. Con mucho cuidado corta la parte superior de las manzanas, sácales la pulpa y córtala en trocitos.

3. Combina la pulpa de manzana con la fécula, el azúcar y la canela. Rellena las manzanas con esta mezcla.

4. Calienta el horno a 180oC.

5. Extiende la pasta y corta tiras. Entretéjelas.

6. Coloca encima de las manzanas un pedazo de rejilla de pasta.

7. Hornéalas durante 30 minutos o hasta que la pasta esté cocida y dorada.

8. Déjalas enfriar. Antes de servir, finaliza cada manzana espolvoreando azúcar glass sobre ellas. Ayúdate de un cernidor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado