Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos
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Tiempo:1:05
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Porciones:6
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Ingredientes
- 1 pieza de pechuga de pavo sin hueso de 2 kg aprox.
- 1 frasco de mermelada de naranja light
- ¾ de taza de arándanos deshidratados
- 1 taza de caldo de pollo
- 6 sobres de stevia
- 1 pastilla de consomé de pollo
- 2 dientes de ajo picados finamente
- ¼ de pieza de cebolla blanca, picada finamente
- 1 cda. de maicena (disuelta en 2 cdas. de agua)
- 1 cda. de sal de mar
- 6 piezas de pimienta gorda
- 50 gram de mantequilla
- 3 cdas.de aceite vegetal
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Pon una sartén grande con el aceite. Salpimienta la pechuga de pavo y deja dorar en el sartén por todos sus lados (con todo y su red). Saca del sartén y quita con tijeras la red.
- En otro sartén, agrega la mantequilla y fríe la cebolla y el ajo, luego agrega arándanos, la mermelada de naranja y el caldo. Mezcla muy bien. Sazona con sal, consomé de pollo, svetia y maicena.
- Engrasa una charola tipo pavera con mantequilla, pon encima la pechuga de pavo y baña con la salsa de naranja con arándanos.
- Tapa con papel aluminio y mete al horno por 60 minutos.
- Corta rebanadas delgaditas y sirve.
Ya está cerca la cena de Navidad y seguramente ya tienes planeado cómo consentir y convivir con tu familia. Si aún estás buscando el platillo principal, te queremos sugerir esta deliciosa receta de pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos light. ¡Toma nota y sigue el video!
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Beneficios de comer pavo
1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. 5. Tip: para consumir la menor cantidad de grasa, retira la piel del pavo, ya que es la parte donde más se concentran los lípidos. Consiente a tus seres queridos con estas cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil