Pechuga en adobo con relleno de romeritos

Pechuga en adobo con relleno de romeritos

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo aplanadas
  • 1 1/2 tazas de romeritos cocidos
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 chiles anchos
  • 4 chiles guajillos
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 pedazo de canela de 4 cm
  • 1/2 taza de cacahuates
  • 1/2 cebolla troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 jitomate troceado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal

Preparación

  1. Salpimienta las pechugas y rellénalas con los romeritos. Enróllalas y detenlas con palillos.
  2. Calienta el aceite en una sartén y dora las pechugas, resérvalas.
  3. En el mismo aceite fríe los ingredientes restantes en
  4. el orden de la lista, pero por separado, hasta que estén ligeramente dorados.
  5. Quítale las semillas a los chiles y hiérvelos para que se suavicen. Licúalos con el caldo y el resto de los ingredientes.
  6. Hierve la salsa unos minutos y agrega más caldo o agua para que tenga consistencia espesa.
  7. Sirve la salsa sobre los rollitos y decora a tu gusto.

Si al igual que nosotras tú también amas cocinar en casa, te recomendamos esta receta de pechuga en adobo con relleno de romeritos. ¿Imaginas lo bien que sabe? Vas a terminar chupándote los dedos y tus invitados van a querer un poco más. Te interesa leer: Recetas navideñas con pollo

3 Beneficios de comer pollo

  1. El pollo es una excelente recomendación cuando estamos enfermos del estómago. Al ser una carne blanda se puede digerir más rápido por lo que cuidamos y permitimos que el estómago no sea forzado a trabajar de más.
  2. También es buenísimo para personas que realizan ejercicio pues al ser rico en aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. Gran parte de la proteína de este alimento se usa para formar tejido muscular.
  3. El pollo te permitirá tener una dieta saludable pues es bajo en grasa, lo cual permitirácuidar tu peso actual.

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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