Receta: Pechugas cordon blue

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
pechuga-cordon-blue
Para la comida de hoy, paso a paso para preparar unas pechugas rellenas de queso y jamón

Ingredientes

  • Pan molido
  • 1.5 cup harina de trigo
  • 2 huevos
  • 4 package milanesas de pollo
  • 4 rebanadas de queso gruyere
  • 4 rebanadas de jamón de pierna
  • Aceite vegetal
  • pinch Sal al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Palillos de madera

Preparación

  1. Coloca las milanesas de pollo sobre una tabla para picar y salpimienta.
  2. Pon una rebanada de queso y una de jamón en el centro de cada milanesa. Dobla los extremos hacia el centro. Enrolla uno de los lados opuestos. Asegúralo con palillos de madera en los extremos para que el relleno no se salga. Reserva.
  3. Bate ligeramente los huevos en un tazón. Agrega la leche y mezcla de nuevo. Pasa cada rollo por harina y sacude el exceso. Sumerge en la mezcla de huevo y cubre con pan molido.
  4. Calienta el aceite en una olla pequeña. Sumerge por 5 minutos las milanesas (freído profundo) o hasta que estén dorados por afuera. Reserva en servilletas absorbentes.
  5. Retira los palillos y sirve caliente.

Las pechugas cordon blue son un clásico de la cocina. Si apenas estás aprendiendo a cocinar, te recomendamos poner a prueba tus habilidades con esta receta deliciosa.
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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