Pechugas de pollo con rajitas en salsa catarina

Ingredientes

[3 pechugas de pollo cortadas a la mitad ,4 chiles poblanos ,1 cebolla fileteada ,250 g de queso panela rebanado (opcional),Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal] [8 chiles catarino asados ,2 jitomates ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo,1 taza de caldo o agua ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles poblanos, colócalos en una bolsa de plástico para que “suden”, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas; reserva.

2. En una sartén con aceite sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega las pechugas, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén cocidas.

3. Para hacer la salsa: licua los ingredientes y cuela sobre el pollo.

4. Cuando suelte el hervor, incorpora las rajas de poblano y cocina a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente; retira de la estufa y sirve con rebanadas de queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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