Pechugas Con Elote Y Coulis De Jitomate

2000x1123_18.jpg

Ingredientes

  • 4 mitades de pechuga sin piel y sin hueso
  • 2 cup de granos de elote precocidos
  • 1 liter de caldo de pollo
  • 4 jitomates picados
  • 1 tsp de vinagre blanco
  • 1 tsp de azúcar
  • 0.5 cup de puré de tomate sazonado (comercial)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. 1. En una olla con el caldo cocina los granos de elote y cuando estén suaves, retira del fuego y reserva.
  2. 2. Aparte, sazona las pechugas con sal y pimienta y fríelas un poco en una sartén con aceite caliente para sellarlas; quita del fuego y reserva.
  3. 3. En esa misma sartén fríe el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
  4. 4. Lícualo junto con el vinagre y el azúcar, vierte en una cacerola y añade el puré, los elotes y la mitad del caldo; revuelve para integrarlos.
  5. 5. Incorpora el pollo, tapa el recipiente y cocina a fuego medio hasta que esté cocido; retira y sirve.

.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.