Pechugas en salsa de calabaza y nuez

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Pechugas en salsa de calabaza y nuez
Aprovecha la temporada de calabaza y prepara estas ricas pechugas en salsa de calabaza con nuez

Ingredientes

  • 2 pechugas, deshuesadas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de calabaza de Castilla, cocida
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada, molida
  • 1/2 taza de nuez, picada
  • 2 tazas de arroz salvaje, cocido al vapor

Preparación

  1. Cuece las pechugas con la cebolla, el ajo y sal.
  2. Calienta el aceite y fríe ligeramente las pechugas por ambos lados; retira de la olla y rebánalas.
  3. Licúa la pulpa de calabaza cocida con el caldo de pollo y la nuez moscada. Salpimpienta.
  4. Vierte la mezcla en la misma olla en la que sellaste las pechugas. Hierve por tres minutos esta salsa.
  5. Sirve las pechugas, báñalas con la mezcla de calabaza y decora con la nuez. Acompaña con el arroz.

¿No sabes qué hacer de comer? Descubre lo rico que saben estas pechugas en salsa de calabaza y nuez, sin duda es un platillo exquisito que no puedes perderte. ¡A comer! Te interesa leer: Recetas navideñas con pollo

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla
Receta fácil para preparar tamales de piña
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.