Pechugas en salsa de calabaza y nuez

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Pechugas en salsa de calabaza y nuez
Aprovecha la temporada de calabaza y prepara estas ricas pechugas en salsa de calabaza con nuez

Ingredientes

  • 2 pechugas, deshuesadas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de calabaza de Castilla, cocida
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada, molida
  • 1/2 taza de nuez, picada
  • 2 tazas de arroz salvaje, cocido al vapor

Preparación

  1. Cuece las pechugas con la cebolla, el ajo y sal.
  2. Calienta el aceite y fríe ligeramente las pechugas por ambos lados; retira de la olla y rebánalas.
  3. Licúa la pulpa de calabaza cocida con el caldo de pollo y la nuez moscada. Salpimpienta.
  4. Vierte la mezcla en la misma olla en la que sellaste las pechugas. Hierve por tres minutos esta salsa.
  5. Sirve las pechugas, báñalas con la mezcla de calabaza y decora con la nuez. Acompaña con el arroz.

¿No sabes qué hacer de comer? Descubre lo rico que saben estas pechugas en salsa de calabaza y nuez, sin duda es un platillo exquisito que no puedes perderte. ¡A comer! Te interesa leer: Recetas navideñas con pollo

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.
Aprovecha al máximo los champiñones preparándolos en estas 26 deliciosas recetas, muy fáciles de hacer en tu hogar.