Pechugas en salsa de calabaza y nuez
-
Tiempo:1:00
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
-
Cocina:
Aprovecha la temporada de calabaza y prepara estas ricas pechugas en salsa de calabaza con nuez
Ingredientes
- 2 pechugas, deshuesadas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de calabaza de Castilla, cocida
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de nuez moscada, molida
- 1/2 taza de nuez, picada
- 2 tazas de arroz salvaje, cocido al vapor
Preparación
- Cuece las pechugas con la cebolla, el ajo y sal.
- Calienta el aceite y fríe ligeramente las pechugas por ambos lados; retira de la olla y rebánalas.
- Licúa la pulpa de calabaza cocida con el caldo de pollo y la nuez moscada. Salpimpienta.
- Vierte la mezcla en la misma olla en la que sellaste las pechugas. Hierve por tres minutos esta salsa.
- Sirve las pechugas, báñalas con la mezcla de calabaza y decora con la nuez. Acompaña con el arroz.
¿No sabes qué hacer de comer? Descubre lo rico que saben estas pechugas en salsa de calabaza y nuez, sin duda es un platillo exquisito que no puedes perderte. ¡A comer! Te interesa leer: Recetas navideñas con pollo
4 beneficios de la calabaza de Castilla
- La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa
Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil