Pechugas rellenas: receta con huauzontle

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Pechugas rellenas: receta con huazontle

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo desmenuzadas y cortadas en mitades
  • 3 racimos de huazontles
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 taza de arroz cocido
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Limpia los huauzontles (retira los ramitos de los tallos); lávalos, colócalos en un recipiente con agua, agrega unas gotas de desinfectante y deja reposar 15 minutos; sácalos y escúrrelos.
  2. Cocina los huauzontles en agua suficiente con sal hasta que cambien ligeramente de color; escúrrelos y reserva.
  3. Calienta un poco de aceite y acitrona el ajo y la cebolla, añade los huauzontles, sazona y cuando se vean brillosos, retira del fuego.
  4. Pon los huauzontles en un recipiente, agrega el arroz, rectifica la sazón y revuelve para integrarlos; reserva.
  5. Con un cuchillo abre las pechugas a lo largo, de manera que se forme una abertura, rellénala con el guiso, cierra y atora con palillos.
  6. Fríelas en una sartén con recubrimiento antiadherente y poco aceite hasta que estén cocidas y doradas.

El huazontle es de esos alimentos que nos recuerda a nuestras abuelitas y sus inolvidables recetas. Hazle honor y prepara hoy estas pechugas rellenas receta con huazontle, con las que seguramente se sentirá orgullosa de ti. Te interesa: Cómo hacer tortitas de huazontles

Beneficios de comer huazontle

El huazontle es una planta ramificada que se consume desde la época prehispánica, tanto por sus propiedades medicinales, como en ceremonias. Entre sus beneficios se encuentran:

  • La disminución de células cancerígenas.
  • Estimula la memoria y ayuda al óptimo funcionamiento del cerebro.
  • Posee el doble de proteínas que el maíz, el triple que el trigo y la misma cantidad que la leche.
  • Es rico en fibra, la cual proporciona al intestino un sano funcionamiento.
  • Posee vitaminas A, C, y E, y complejo B.
  • Además, es rico en calcio, hierro y fósforo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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