Pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin hueso ni piel
  • 2 jitomates rebanados
  • cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de champiñones fileteados
  • 1 manojo de flor de calabaza troceada
  • 1 calabacita picada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano en polvo
  • Puré de pimiento
  • 1 papa cortada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 pimientos picados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de crema

Preparación

  1. En un sartén grande sofríe la cebolla y el ajo con tres cucharadas de aceite. Agrega la calabacita y los champiñones. Añade el jitomate y la flor, mezcla y cuece durante cinco minutos, salpimienta y agrega el orégano.
  2. Haz una apertura en las pechugas cuidadosamente para no abrirla completamente, rellénalas con el guisado y ásalas en un sartén con el resto del aceite.
  3. Para asegurar que se hayan cocido bien, termina la cocción en el horno por 10 minutos a 160 ºC.
  4. Para hacer el puré de pimiento sofríe el ajo, la papa y el pimiento en una olla mediana con la mantequilla. Cuando comiencen a dorar un poco, agrega el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo. Licúa con la crema hasta obtener una consistencia untuosa y salpimienta. Acompaña las pechugas con el puré.

A veces lo que necesitas para mejorar tu día son unas deliciosas pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento. La comida casera hace magia, te hará muy bien cocinar y consentirte.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

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Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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