Pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    4 porciones
pechugas-rellenas-de-verduras-

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin hueso ni piel
  • 2 jitomates rebanados
  • cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de champiñones fileteados
  • 1 manojo de flor de calabaza troceada
  • 1 calabacita picada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano en polvo
  • Puré de pimiento
  • 1 papa cortada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 pimientos picados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de crema

Preparación

  1. En un sartén grande sofríe la cebolla y el ajo con tres cucharadas de aceite. Agrega la calabacita y los champiñones. Añade el jitomate y la flor, mezcla y cuece durante cinco minutos, salpimienta y agrega el orégano.
  2. Haz una apertura en las pechugas cuidadosamente para no abrirla completamente, rellénalas con el guisado y ásalas en un sartén con el resto del aceite.
  3. Para asegurar que se hayan cocido bien, termina la cocción en el horno por 10 minutos a 160 ºC.
  4. Para hacer el puré de pimiento sofríe el ajo, la papa y el pimiento en una olla mediana con la mantequilla. Cuando comiencen a dorar un poco, agrega el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo. Licúa con la crema hasta obtener una consistencia untuosa y salpimienta. Acompaña las pechugas con el puré.

A veces lo que necesitas para mejorar tu día son unas deliciosas pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento. La comida casera hace magia, te hará muy bien cocinar y consentirte.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.