Penne con calabaza de castilla y nuez

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    2
penne con calabaza de castilla

Ingredientes

  • 400 gram de pasta tubular
  • 1 calabaza pelada y cortada en cubos
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de nueces picadas en trozos grandes
  • Sal de grano y pimienta recién molida
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de hojas de tomillo fresco
  • 1 taza de queso ricotta

Preparación

  1. Cocina la calabaza al vapor cerca de ocho minutos. Retira del fuego y deja a un lado.
  2. En una sartén mediana a fuego medio derrite la mantequilla, agrega las nueces y revuelve hasta que se tuesten ligeramente (unos tres minutos). Agrega la calabaza y revuelve con suavidad para combinar. Condimenta con sal y pimienta.
  3. Mientras, pon a cocer la pasta en agua con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y regresa a la olla. Agrega el aceite de oliva y el tomillo y salpimenta.
  4. Divide la pasta en los platos y agrega la mezcla de la calabaza. Sirve un bowl con queso ricotta al lado para acompañar.

Las pastas son una excelente opción para guarnición navideña, y siempre tienes la opción de ponerles un toque muy original. En esta ocasión te traemos un penne con calabaza de castilla y nuez, perfecto para acompañar tu plato fuerte y que también realzará su sabor. ¡A disfrutar! Te interesa: Pasta penne frutti de mare

Penne: una pasta de tradición italiana

El penne (también conocido como ‘plumas’) es un tipo de pasta originario de la cocina italiana sureña. Hay dos tipos de penne: el rigate (que tiene estrías en su exterior) o el penne lisce, que es completamente liso. Esta pasta es ideal para cocinarse con salsas, pues su superficie captura muy bien el sabor.

Encuentra más deliciosas Guarniciones navideñas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para tus fiestas y brindis llevar una botana fácil y deliciosa será la opción, aquí un rico queso crema con cerezas que dejará a todos impactados por su sabor.
El infaltable en esta Navidad, aprende a preparar este rico bacalao a la vizcaína
La tradicional receta de pierna enchilada para festejar la cena de Navidad, está fácil y es deliciosa.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad