Pepitos de arrachera

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    8 porciones
pepitos de arrachera

Ingredientes

  • 8 minibolillos
  • 8 trozos de arrachera de 50 g c/u
  • 4 cdas. de aceite
  • 2 jitomates en rodajas
  • 1 lechuga romana troceada
  • 4 cdas. de mostaza
  • 1 aguacate en láminas
  • ½ taza de mayonesa

Preparación

  1. Sella la arrachera en una plancha a fuego alto con el aceite.
  2. Tuesta un poco el pan, unta la mostaza sobre la parte de abajo, coloca la lechuga y algunas rebanadas de jitomate; después, la carne y aguacate. Termina con la mayonesa y sirve.

La fiesta aún termina, ¡y la botana tampoco! Sírvele a tus amigos estos pepitos de arrachera que están riquísimos. Descubre los ingredientes y el paso a paso para prepararlos. Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

¿Qué es la arrachera?

Antes de que le des la primer mordida, te contamos qué es exactamente la arrachera, y por qué es la favorita de muchos para disfrutar en tacos y otros alimentos. Este es el nombre que se le da en México a un corte de carne de re, que proviene particularmente del diafragma, el músculo que separa la cavidad torácica de la cavidad animal. Se caracteriza por ser una carne fibrosa e inervada, que es muy dura cuando está cruda. sin embargo, al marinarla, se vuelve suave y adquiere un delicioso sabor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera, tan deliciosas como estos pepitos de arrachera. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.