Peras con jamón y albahaca

Peras con jamón y albahaca

Botanas diferentes

Ingredientes

[4 peras Bosc,150 g de jamón serrano, preferentemente sin grasa,El jugo de 2 limones,1 ramita de albahaca (las hojas)]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava las peras y córtalas en 6 gajos. Vierte el jugo de limón en un recipiente hondo y añade una taza de agua, coloca dentro las rebanadas de pera, y déjalas reposar durante 10 minutos, con esto evitarás que se oxiden y se tornen cafés rápidamente.

2. Escurre la fruta, corta el jamón serrano en tiras y envuelve con ellas cada gajo de pera. Sujeta el jamón con un palillo y adorna con albahaca. Acomoda las peras en un platón y refrigéralas hasta servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado