Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 250 gram de azúcar
- 1 kg de peras bosc sin piel y en mitades
- 2 anís estrella
- 3 clavos de olor
- 3 semillas de cardamomo
Preparación
- Calienta el agua con el azúcar hasta que hierva y se forme un jarabe, aproximadamente por ocho minutos.
- Incorpora las peras y las especias. Continúa la cocción por cinco minutos más o hasta que las peras estén tiernas.
- Colócalas en un frasco esterilizado y sella. Debes cuidar que el almíbar no rebase la boca del frasco.
- Esteriliza la conserva sumergiendo el frasco en una olla con agua y hierve por 30 minutos. Retira del fuego.
Las peras en almíbar son un postre rico y ligero. ¿Sabes cómo prepararlas? Aquí te compartimos la receta para que las disfrutes junto a tu familia. Si tú, al igual que nosotras, siempre esperas el postre porque es tu parte preferida de la comida, entra a Cocina Fácil donde tenemos más recetas de postres con frutas, ¡todos están buenísimos! Además, no olvides compartir con tu persona favorita este platillo.