Pescado a la veracruzana: deliciosa receta tradicional de Cuaresma

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
CF PESCADO A LA VERACRUZANA c.jpg

Pescado a la veracruzana

Cocina Fácil

¿Qué sería de esta temporada de Cuaresma sin un riquísimo pescado a la veracruzana? Hoy tienes la oportunidad de prepararlo.

Ingredientes

  • 4 cdas. de aceite
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 3 jitomates picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1/2 cdita. de orégano
  • 3 cdas. de alcaparras
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 5 chiles güeros
  • 1 cdita. de perejil picado
  • 3 cdas. de aceite
  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de pimienta

Preparación

  1. En una sartén caliente saltea cebolla, ajo y jitomate, agrega hojas de laurel, puré de tomate y orégano, cocina por 3 minutos. Agrega alcaparras, aceitunas, chiles güeros y perejil. Deja cocinar por 5 minutos más.
  2. En una sartén caliente agrega aceite y los filetes de pescado, sal y pimienta, dora por ambos lados. Enseguida agrega la salsa que reservaste, mezcla y cocina por 3 minutos.
  3. Sirve y decora con perejil picado.

¿Qué sería de esta temporada de Cuaresma sin un típico y riquísimo pescado a la veracruzana? Hoy tienes la oportunidad de prepararlo en fáciles pasos y de forma deliciosa. Tan solo sigue el paso a paso y ¡disfrútalo en grande!

Te puede interesar: Guía para escoger pescados y mariscos frescos

CF PESCADO A LA VERACRUZANA i.jpg

Pescado a la veracruzana

Cocina Fácil

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!