Pescado a la veracruzana: deliciosa receta tradicional de Cuaresma

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
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Pescado a la veracruzana

Cocina Fácil

¿Qué sería de esta temporada de Cuaresma sin un riquísimo pescado a la veracruzana? Hoy tienes la oportunidad de prepararlo.

Ingredientes

  • 4 cdas. de aceite
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 3 jitomates picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1/2 cdita. de orégano
  • 3 cdas. de alcaparras
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 5 chiles güeros
  • 1 cdita. de perejil picado
  • 3 cdas. de aceite
  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de pimienta

Preparación

  1. En una sartén caliente saltea cebolla, ajo y jitomate, agrega hojas de laurel, puré de tomate y orégano, cocina por 3 minutos. Agrega alcaparras, aceitunas, chiles güeros y perejil. Deja cocinar por 5 minutos más.
  2. En una sartén caliente agrega aceite y los filetes de pescado, sal y pimienta, dora por ambos lados. Enseguida agrega la salsa que reservaste, mezcla y cocina por 3 minutos.
  3. Sirve y decora con perejil picado.

¿Qué sería de esta temporada de Cuaresma sin un típico y riquísimo pescado a la veracruzana? Hoy tienes la oportunidad de prepararlo en fáciles pasos y de forma deliciosa. Tan solo sigue el paso a paso y ¡disfrútalo en grande!

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Pescado a la veracruzana

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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