Un deleite para el paladar
Ingredientes
[4 chiles guajillo,1 chile ancho,1 diente de ajo,1 cebolla,1 jitomate,2 clavos de olor,1/2 taza de vinagre,2 cucharadas de aceite de oliva,4 cucharadas de mayonesa,4 filetes de pescado de 200 g,3 papas,Aceite vegetal,Sal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Asa los chiles, el ajo, la cebolla y el jitomate. Licúalos con el clavo de olor y el vinagre.
2. Calienta el aceite de oliva y fríe la salsa. Cocínala hasta que esté espesa. Agrega sal al gusto. Déjalo enfriar.
3. Unta con la mayonesa el pescado. Ponle encima una capa generosa del adobo.
4. Hornéalo a 200oC durante 15 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
5. Corta las papas en tiras finas (puedes hacerlo con un rayador o pelapapas). Remójalas en agua para escurrir la fécula.
6. Sécalas muy bien y fríelas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Hazlo en tandas pequeñas para no bajar la temperatura.
7. Acomoda las papas en los platos, coloca encima el pescado y ofrece.