Ingredientes

  • 1 huachinango o robalo entero
  • limpio y descamado,2 limones verdes
  • 0.25 de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 limón amarillo
  • 1 naranja
  • 1 rama de tomillo (fresco o seco)
  • Pimienta blanca y negra al gusto
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Exprime el jugo de un limón verde y mézclalo con el aceite de oliva, el comino, la sal y las pimientas, bate para emulsionar.
  3. Realiza cortes sobre la superficie del pescado y báñalo con la mezcla.
  4. Parte en rodajas los limones y la naranja. Amarra el pescado con hilo de cocina, distribuye encima las rebanadas y el tomillo.
  5. Hornea por media hora. Sácalo con mucho cuidado y sirve al momento.

Lúcete al máximo con un pescado al horno. Es perfecto para una cena romántica o simplemente para consentir tu paladar en esta temporada de Cuaresma. En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.