Pescado al horno con nuez para una tarde familiar

Pescado al horno con nuez para una tarde familiar

Ingredientes

  • 800 gram de pescado tilapia
  • 150 gram de nueces
  • 4 duraznos grandes o nectarinas
  • 200 gram de tocino en trozos
  • 1 camote
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Arúgula para servir

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Blanquea las nueces en un poco de agua y, si sientes muy amarga la cáscara, retira la piel.
  2. Corta el camote en tiras. Pica la nuez y corta los duraznos.
  3. Cuece al vapor el camote por cinco minutos para que ablande.
  4. Distribuye en un charola el pescado con los duraznos, la nuez, las hojas de laurel y el tocino. Hornea 20 minutos hasta que dore el pescado.
  5. Sirve con hojas de arúgula.

No prepares el mismo guisado de siempre. Atrévete a cocinar una nueva receta: Pescado al horno con nuez. Quizá pienses que es un platillo súper difícil de hacer pero, te equivocas; además tampoco necesitas muchos ingredientes. ¡Te encantará! Te interesa probar: Aros de calamar con salsa marinara

4 Beneficios de comer pescado

  1. Es rico en proteínas
  2. Aporta vitaminas y minerales esenciales a tu cuerpo
  3. Contiene pocas calorías y tu organismo lo digiere fácilmente
  4. Es fuente de ácidos grasos Omega 3, por lo que se recomienda su consumo a mujeres embarazadas y niños, principalmente

¿Le darás una oportunidad a esta receta? Sigue leyendo porque a continuación tenemos la lista de los ingredientes que necesitas y de cada uno de los pasos a seguir para cocinar este rico platillo. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.