Tacos de pescado frito con pico de gallo

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
tacos de pescado frito con pico de gallo

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco en tiras
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 naranja (el jugo)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 chile habanero picado
  • ½ taza de cilantro
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 taza de jitomate
  • ½ taza de mango verde picado
  • Para el rebozado: 1 taza de harina
  • ½ taza de vinagre de hierbas finas
  • ½ taza de col blanca picada
  • 1 liter de aceite
  • 1 huevo
  • ½ taza de cerveza oscura
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 cda. de sal

Preparación

  1. Para el rebozado mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear, agrega poco a poco la cerveza y el huevo hasta integrar todos los ingredientes y reserva.
  2. En una olla profunda coloca el aceite y precaliéntalo a fuego medio.
  3. Mezcla la col con el vinagre, sal y pimienta y deja reposar por 20 minutos. Pasa las tiras de pescado por harina, posteriormente sumerge en la mezcla del rebozado y fríe hasta conseguir un color dorado; mantén aparte.
  4. Mezcla el resto de los ingredientes para hacer un pico de gallo. Con las tortillas haz tacos con el pescado y la col. Acompaña con el pico de gallo.

¡La Cuaresma ya llegó! Y es la época perfecta para disfrutar de unos deliciosos tacos de pescado frito con pico de gallo. No te quedes con las ganas de probarlos y sigue el paso a paso para hacerlos en casa. ¡Sigue el video y prepáralos fácilmente!

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¿POR QUÉ CAMBIAMOS NUESTRA DIETA EN CUARESMA?

Según el libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma. En su camino, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar. En este ambiente podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos pescados, cuya figura era uno de sus símbolos para reconocerse con otros peregrinos. Las peregrinaciones solían hacerse en días santos (tal y como lo judíos visitaban Jerusalén en Pascua) por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual. Además, el pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno. Conoce más sabores de temporada de Cuaresma tan deliciosos como estos tacos de pescado frito con pico de gallo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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