Picadillo dulce

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Picadillo dulce
Una versión diferente pero fácil del picadillo

Ingredientes

  • 200 g de carne molida de cerdo
  • 200 g de carne molida de pollo
  • 200 g de carne molida de ternera
  • 3 rebanadas de piña, picadas
  • 3 duraznos en almíbar rebanados
  • 1/3 de taza de pasitas
  • 4 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

1. Licua el jitomate con la cebolla, el ajo y el caldo de pollo para hacer una salsa; cuela y reserva.

2. Fríe las carnes en aceite, sazona con sal y pimienta, cuando cambien de color añade los duraznos, la piña y las pasas; revuelve.

3. Vierte la salsa, rectifica la sazón y cocina 20 minutos a fuego medio o hasta que la carne esté cocida y la salsa espese; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla
Receta fácil para preparar tamales de piña
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.