La noche del Grito también es una fiesta donde celebramos nuestra gastronomía, rica en platillos con una gran variedad de colores y sabores. El chef Omar Sandoval lo sabe muy bien, y para muestra nos comparte estas riquísimas picaditas mexicanas de camarón, súper fáciles y rápidas de preparar. No te quedes con las ganas de probarlas y sigue este paso a paso para que las sirvas en tu noche mexicana. Te puede interesar: Estos son los antojitos mexicanos más buscados y populares: conoce las recetas
Receta de picaditas mexicanas de camarón
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
12 piezas para sope Para el relleno:
- ½ cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 jitomates sin semilla y en cubos chicos
- 400 g de camarón pacotilla
- 3 ramas de cilantro finamente picado
- Sal y pimienta
Para acompañar:
- 1 taza de lechuga fileteada
- ½ taza de queso fresco
- 1 taza de salsa verde
- 1 taza de salsa roja
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, para el relleno, en una sartén acitrona cebolla y ajo. Posteriormente, agrega el jitomate, el camarón pacotilla y el cilantro.
- Sazona con sal y pimienta y reserva.
- Por otro lado, fríe los sopes en aceite, añade la salsa, la lechuga y el relleno de camarones, así como la salsa roja en una y verde en otra.
- Finalmente decora con queso fresco.
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Huele a carnita asada
En toda buena noche mexicana también están unos ricos tacos acompañadas de los ingredientes mexicanos más tradicionales. Por eso, queremos compartirte este video donde aprenderás a preparar unas fajitas de bistec con nopales asados, ¡a cocinar!
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