Cómo hacer picaditas veracruzanas

Picaditas veracruzanas

La gastronomía de Veracruz es de las más variadas de nuestro país, y entre sus platillos se encuentran las picaditas veracruzanas, también conocidas como picadas jarochas. Estas son muy parecidas a los sopes, pues consisten en una tortilla pellizcada con salsa verde o roja, queso fresco y cebolla. Su preparación es realmente fácil, y hoy tienes la oportunidad de prepararlas en casa. ¡Te encantarán! No te pierdas: Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana

Receta de picaditas veracruzanas

Cómo hacer sopes

Las picaditas veracruzanas son muy parecidas a un sope, sólo que sus ingredientes son diferentes.

INGREDIENTES

600 g de harina de maíz

  • Aceite vegetal o manteca de cerdo (el necesario)
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • 1 taza de cebolla picada finamente
  • Salsa verde o roja
  • 1 taza de agua

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla la harina con el agua hasta que se incorporen los ingredientes por completo y tenga una textura manejable y no pegajosa.
  2. Ya lista la masa, forma bolitas y utiliza una prensa para tortillas para darles forma (no presiones demasiado: el tamaño de la tortilla debe quedar de 10 cm aproximadamente).
  3. En un comal o sartén, coloca la tortilla y deja que se cocine por un lado durante un par de minutos, luego dale la vuelta y deja que se cocine hasta que se infle.
  4. Ya listas, retira del fuego y deja que enfríen por unos segundos. Posteriormente, pellizca con tus dedos el centro y las orillas para crear una especie de plato y formar las picaditas.
  5. Luego, fríe con el aceite o la manteca por ambos lados.
  6. Finalmente, para servir, agrega la salsa de tu preferencia, la cebolla y el queso fresco.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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