Deliciosa picanha al carbón
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Tiempo:3:00
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Porciones:6-8 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 pza. de picanha
- ¼ taza de aceite de olivo
- 5 cdas. de sal de mar
- 4 cdas. de pimienta
- 2 cdas. de ajo en polvo
- ½ taza de perejil picado finamente
Preparación
- Enciende el carbón a flama media.
- Seca la pieza de picanha con papel absorbente para retirar la sangre.
- Con ayuda de un cuchillo marca rombos sobre la grasa de la picanha sin llegar a la carne y barniza con el aceite.
- Mezcla las especias con la sal y aplica dando un masaje a toda la picanha de manera uniforme.
- Coloca la picanha sobre el grill con la grasa hacia abajo durante 1 hora y media aproximadamente, posteriormente da vuelta a la picanha y deja que se cocine de 25 a 40 minutos dependiendo el término que se quiera conseguir.
- Porúltimo, antes de ser rebanada, envuelve en papel aluminio y deja que repose como mínimo 15 minutos para que obtenga una consistencia más jugosa, termina espolvoreando con perejil picado y sirve.
Las parrilladas son los eventos perfectos para compartir y pasar un rato muy agradable en familia. Y un corte ideal para que todos la disfruten es esta picanha al carbón. Te damos el paso a paso para que la prepares.
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Tips para hacer una parrillada
- Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
- Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
- Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
- La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
- Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
- Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
- Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
- Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.
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