Picles de zanahoria, coliflor y chile jalapeño en escabeche
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Tiempo:0:35
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Porciones:10 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 3 zanahorias cortadas en rodajas
- 5 chiles jalapeños cortados en rodajas
- 2 cebollas finamente rebanadas
- ½ coliflor troceada
- ¼ taza de vinagre blanco
- 1 taza de agua
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cdas. de orégano
- 2 ramas de tomillo
- 5 hojas de laurel
- 3 pimientas enteras
- 2 cdas. de azúcar
- Sal
Preparación
- Hierve la coliflor de cinco a 10 minutos hasta que esté suave sin desbaratarse. Agrega en una cacerola las zanahorias con el aceite de oliva y un poco de sal. Cuando esté reblandecida, añade la cebolla hasta que esté transparente sin dejar de mover y, al final, incorpora los chiles jalapeños.
- Pon el agua, la coliflor, el vinagre, el laurel, el tomillo, el orégano, la pimienta y el azúcar.
- Una vez puestos todos los ingredientes, déjalo al fuego por cerca de 15 minutos hasta que reduzca el agua; sazona con sal y azúcar al gusto. Sirve.
En toda mesa mexicana, sobre todo en las fiestas, ponen en el centro los famosos picles: esta es una combinación de zanahorias, coliflor, chile jalapeño en escabeche y otros condimentos que son ideales para acompañar la comida: desde tacos, sopas y guisados. Hoy te invitamos a preparar picles para que lo sirvas en tu próxima reunión. ¡Te va a quedar delicioso! Te puede interesar: Incluir chile en tu dieta puede salvarte de un infarto cardiaco o cerebral
Picles o pickles: el delicioso encurtido con chile jalapeño en escabeche
Apostamos que no sabías que este preparado se llamaba así. Se trata de un encurtido que se le da a los alimentos sumergidos (o marinados) en una solución de sal y que fermenta por sí mismo o con ayuda de un inoculo, un microorganismo llamado Lactobacillus plantarum. La función de este lactobacilo es bajar el pH y aumentar la acidez del mismo, con lo cual, se puede extender la conservación del alimento. El encurtido permite conservar los alimentos por más tiempo (hasta meses). Se suele agregar a esta marinada diferentes tipos de hierbas y sustancias antimicrobianas, como laurel y tomillo, que además le otorgan un característico sabor. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile jalapeño, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada