Pierna al vino tinto

  • Tiempo:
    1:50
  • Porciones:
    5
  • Dificultad:
    Baja
Pierna al vino tinto navideña
Un toque distintivo para la tradicional pierna navideña, el vino tinto

Ingredientes

  • 3 kg de pierna de cerdo
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 cebolla, en cuadros
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de romero
  • 1 manojito de hierbas de olor
  • 12 hongos portobello o shiitake
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 250oC.
  2. Licua el vino con el jugo, la cebolla y los ajos. Salpimienta.
  3. Coloca la pierna en una charola de horno, cubre con lo que licuaste, agrega alrededor las hierbas de olor y el romero; tapa con papel aluminio y hornea una hora.
  4. Baja la temperatura del horno a 180oC . Hornea una hora y media más o hasta que esté cocida.
  5. Al sacar la pierna del horno, reposa 15 minutos antes de rebanar.
  6. Aparte saltea los hongos en el aceite de oliva, salpimienta.
  7. Baña las rebanadas con la salsa y acompaña con hongos. Sirve.

¿Ya estás lista para festejar la Navidad? Queremos compartirte esta receta de pierna al vino tinto. Tu Navidad será deliciosa y querrás más de una porción. ¡Toma nota! Te interesa: Bebidas navideñas para brindar en esta temporada

Beneficios del vino tinto

1. Un consumo moderado de vino tinto ayuda a contrarrestar diversas enfermedades: Protege de accidentes cerebrovasculares y enfermedades coronarias. 2. Funciona como antioxidante y aumenta las lipoproteínas, el colesterol bueno en la sangre. 3. Ayuda a reducir alergias y diversas infecciones bacterianas. 4. Contiene minerales como magnesio, zinc, litio, calcio, hierro y potasio. componentes esenciales para el organismo. 5. Una copa de vino te relaja después de un día de estrés. 6. Además, es excelente para la piel, pues combate el envejecimiento, es un excelente hidratante y ayuda a tener una piel más bella y saludable. 7. Es ideal como mascarilla: mezcla unas gotas de miel con un poco de vino y aplica dos veces por semana.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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