Ingredientes
- 4 pimientos rojos
- 2 taza de quinoa cocida
- 1 aguacate
- 1/3 taza de arándanos picados
- 1/4 taza de perejil picado
- 4 cucharadas de cebolla morada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Corta los pimientos por mitad, barniza con el aceite de oliva y salpimienta. Rostiza durante 20 minutos a 200 ºC.
- Mezcla la quínoa con los arándanos, perejil y cebolla morada, salpimienta. Rellena los pimientos con la mezcla y termina con el aguacate.
Un buen platillo siempre estará lleno de mucho sabor, incluso aquellos que son vegetarianos, y para quien dude que esto sea posible los invitamos a probar esta maravilla de pimientos rellenos de quinoa; no esperes más y déjate sorprender por su inigualable sabor. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.
Beneficios de la quinoa
- Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
- La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
- El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
- Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
- La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.