Piña al carbón

Ingredientes

  • 3 tbsp de azúcar
  • 1 tbsp de canela en polvo
  • 1 piña cortada en gajos a lo largo

Preparación

  1. Espolvorea los gajos de piña con el azúcar y la canela.
  2. Ásala al carbón hasta caramelizar. Sírvelas frías o calientes.

Si eres amante de las parrilladas en casa, prueba el rico sabor de la piña al carbón. No es por nada pero terminarás chupándote los dedos gracias a la excelente combinación que hace con todo lo que se te ocurra preparar. ¿Lo dudas? Te retamos a prepararlas y comprobar de lo que te hablamos, no podrás dejar de comerlas. En Cocina Fácil siempre encontrarás todo aquello que necesitas para disfrutar cualquier momento, como estas increíbles recetas para una parrillada, ¡te encantarán!

Tips para una parrillada perfecta

  1. Debes evitar a toda costa encender el carbón con algún líquido, ya que esto contamina la comida.
  2. Siempre debes precalentar tu asador, ya sea con el carbón a punto de brazas o con la temperatura más alta en los quemadores de gas.
  3. Limpia tu parrilla cuando aún esté caliente con un cepillo de alambre, este eliminará los exceso de comida pegada.
  4. El aceite evitará que tus alimentos se peguen a la parrilla, pero debes agregar este en los alimentos, en vez de rociarlo en esta.
  5. Cuando utilices el fuego directo para cocer la comida este sólo debe usarse para cortes suaves o pequeños.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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