Ingredientes
- 1 piña mediana
- 2 cdas. de aceite
- 350 gram de camarones pacotilla
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de cebolla blanca picada
- ½ taza de pimiento morrón finamente picado
- ⅓ taza de tocino frito y picado
- 3 tazas de arroz salvaje cocido
- ½ taza de chícharos precocidos congelados
- 3 cdas. de salsa de soya
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
- 2 cdas. de cebollín
Preparación
- Corta la piña en mitades a lo largo y ahuécala con una cuchara. Guarda suficiente pulpa como para tener una taza de piña picada. Asa las mitades ahuecadas en una parrilla hasta que se marquen las líneas.
- Calienta una cucharada de aceite en una sartén, agrega los camarones y saltea hasta que cambien de color. Sazona con sal y pimienta y retira de la sartén. Calienta el resto del aceite, añade la cebolla y cocina 5 minutos o hasta que esté suave. Agrega pimiento, piña y tocino y cocina por 5 minutos.
- Regresa a la sartén los camarones, agrega arroz y chícharos. Vierte la salsa de soya y el aceite de ajonjolí y mezcla suavemente para incorporar los sabores. Vacía la mezcla de arroz en mitades de piña y decora con cebollín.
¡La piña combina con todo! Y hoy te lo demostramos con esta piña receta rellena de arroz salvaje. Toma nota y descubre con este delicioso platillo por qué es una de nuestras frutas favoritas. Te puede interesar: Arroz salvaje con camote y col morada
Piña receta rellena de arroz: tips para que te quede perfecto
¿Es tu primera vez cocinando arroz? Estos tips son básicos para que te quede delicioso:
- Antes de cocerlo, fríelo hasta que se ponga delgado.
- Lávalo para quitar el exceso de almidón.
- Para el arroz sencillo siempre son dos partes de agua por una de arroz.
- Cocínalo siempre tapado y a fuego bajo.
- Agrega cebolla, cilantro o ajo para darle sabor.
- ¿No quieres que se pegue? Agrega un poco de vinagre.
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