Si eres amante de los roles de canela, entonces tienes que probar esta divertida versión: los pink cinnamon rolls.
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cdita. de levadura
- 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 1/2 cdita. de sal
- 1 cdita. de extracto de vainilla
- 3 1/2 tazas de harina
Para el relleno
- 50 g de mantequilla suave sin sal
- 1 taza de azúcar
- 1 cda. de canela molida
- 1/2 taza de fresas
- 1 taza de azúcar glas
- 1 cdita. de vainilla
- 5 cdas. de leche tibia
Preparación
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En una batidora agrega leche, azúcar, levadura, mantequilla, huevos, sal, vainilla y harina. Amasa por 10 minutos, hasta tener una masa suave. Reposa por 5 minutos.
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Estira la masa con un rodillo y harina en forma de rectángulo de 0.5 cm de grosor.
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Unta por toda la superficie mantequilla, azúcar, canela y fresas. Enrolla y cortas porciones de 3 cm aproximadamente. Coloca en un molde y hornea por 25 minutos a 180 grados centígrados.
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Para el glaseado mezcla el azúcar glass, vainilla y leche.
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Cubre los roles con el glaseado en cuanto salgan del horno.
¡Entra al club de fan de los roles de canela preparando estos deliciosos y originales pink cinnamon rolls! Te va a encantar esta receta de uno de los bizcochos más populares.
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Curiosidades de los roles de canela que seguramente no conocías
- También se les conoce como rollos de canela, espiral de canela o pan de canela.
- Se estima que se crearon en la década de 1920 en Suecia o Dinamarca.
- Un dato histórico señala que ya se preparaban desde la mitad del siglo XIX, pero sólo los horneaban las familias pudientes, pues los ingredientes eran bastante costosos en aquella época.
- Actualmente, es una especialidad en la repostería de Estados Unidos y el norte de Europa.
- La bebida favorita de los suecos para acompañarlo es el café.
- Muchas veces, este pan lo confunden con el wienebrød, o “pan de Viena”, un pastel dulce de origen danés que se elbarora con harina, leche, huevo y levadura y que en ocasiones lleva cardamomo.
- Aunque algunos los prefieren en el desayuno, es ideal como postre a cualquier hora del día.
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