Ingredientes
- 4 pan árabes (pitas)
- 0.75 kg falda de res cocida y deshebrada
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 jitomates picados
- 1 aguacate pelado y picado
- 1 taza de lechuga picada, lavada y desinfectada
Preparación
- En una ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga y el aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos.
- En un comal calienta ligeramente los panes por ambos lados, retíralos y con un cuchillo hazles una abertura.
- Rellena los panes con la preparación de huevo y sirve.
Esta receta de pitas con salpicón es perfecta para los días en los que necesitas algo práctico o si planeas un día de campo. ¡Te van a encantar!
¿Cómo se prepara el pan para pitas?
Ingredientes:
- 500 g de harina de trigo
- 30 g de levadura
- Vaso de agua
- Cucharadita de sal
- Cucharada de aceite de oliva
Paso a paso:
- Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
- Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
- Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
- Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
- Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
- Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados
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