Receta fácil y rápida para hacer pitas con salpicón

pitas con salpicón

Ingredientes

  • 4 pan árabes (pitas)
  • 0.75 kg falda de res cocida y deshebrada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 jitomates picados
  • 1 aguacate pelado y picado
  • 1 taza de lechuga picada, lavada y desinfectada

Preparación

  1. En una ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga y el aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos.
  2. En un comal calienta ligeramente los panes por ambos lados, retíralos y con un cuchillo hazles una abertura.
  3. Rellena los panes con la preparación de huevo y sirve.

Esta receta de pitas con salpicón es perfecta para los días en los que necesitas algo práctico o si planeas un día de campo. ¡Te van a encantar!

¿Cómo se prepara el pan para pitas?

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 30 g de levadura
  • Vaso de agua
  • Cucharadita de sal
  • Cucharada de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
  2. Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
  3. Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
  4. Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
  5. Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
  6. Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados

Encuentra más recetas con pan pita en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Una versión diferente de la lasaña, ahora con camarones para los amantes de los frutos del mar.
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!