Receta fácil y rápida para hacer pitas con salpicón

pitas con salpicón

Ingredientes

  • 4 pan árabes (pitas)
  • 0.75 kg falda de res cocida y deshebrada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 jitomates picados
  • 1 aguacate pelado y picado
  • 1 taza de lechuga picada, lavada y desinfectada

Preparación

  1. En una ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga y el aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos.
  2. En un comal calienta ligeramente los panes por ambos lados, retíralos y con un cuchillo hazles una abertura.
  3. Rellena los panes con la preparación de huevo y sirve.

Esta receta de pitas con salpicón es perfecta para los días en los que necesitas algo práctico o si planeas un día de campo. ¡Te van a encantar!

¿Cómo se prepara el pan para pitas?

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 30 g de levadura
  • Vaso de agua
  • Cucharadita de sal
  • Cucharada de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
  2. Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
  3. Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
  4. Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
  5. Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
  6. Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados

Encuentra más recetas con pan pita en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.
Los tamales son una de las comidas más tradicionales y queridas de la cocina mexicana. Y para La Candelaria prepáralos caseros y fácil con tu olla Instant Pot.