Pizza de camarones picantes

  • Porciones:
    8 porciones
Pizza de camarones picantes

Ingredientes

  • 500 gram de camarones medianos, limpios y sin cáscara
  • 1/2 taza de chile guajillo, rebanado y sin semillas
  • 2 tazas de setas cortadas en trozos grandes
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de espárragos troceados y blanqueados
  • 500 gram de harina
  • 1/2 cda. de sal
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de levadura
  • 1 taza de agua tibia

Preparación

  1. Combina todos los ingredientes en un tazón grande hasta formar una masa homogénea.
  2. Trabaja la mezcla 5 minutos y déjala reposar por 2 horas, cubriéndola con un trapo húmedo para evitar que se seque.
  3. Esta preparación te funcionará para dos pizzas grandes. Para lograrlo, divide la masa en 2 partes iguales. Extiéndela en una superficie enharinada hasta lograr un grosor de 1 cm.
  4. Utiliza las bases para preparar tu receta favorita.

Seguimos en Cuaresma y los productos de mar son ideales para disfrutarse esta temporada. Una opción ideal y deliciosa es esta pizza de camarones picantes. ¡Atrévete a prepararla! Te interesa: ¿Cuáles son las características de una pizza gourmet?

Beneficios de comer camarón que no conocías

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

Esta y otras recetas de pizza súper deliciosas las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!