Pizza de queso de cabra con chorizo

  • Porciones:
    4 porciones
Pizza de queso de cabra con chorizo

Ingredientes

  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 50 gram de queso de cabra
  • 100 gram de chorizo español
  • 1 taza de salsa de jitomate

Preparación

  1. Precalienta un horno a 230 ºC con una charola dentro.
  2. Disuelve la levadura y el azúcar en el agua en un tazón. Deja reposar 10 minutos.
  3. Agrega la harina, sal y aceite, mueve en la batidora a velocidad baja hasta que esté tersa. Repósala por cinco minutos.
  4. Forma una bola y estírala para hacer la base de la pizza en una superficie con un poco de harina.
  5. Colócala cuidadosamente sobre la charola caliente, esparce la salsa de jitomate sobre la pizza y agrega los elementos restantes.
  6. Hornea durante 20 minutos o hasta que esté dorada.

Nada como una pizza para experimentar deliciosas combinaciones de sabores. En esta ocasión te traemos una pizza de queso de cabra con chorizo. Lo apostamos todo a que te va a encantar. Te interesa:¿Cuáles son las características de una pizza gourmet?

Antes de empezar… un poco sobre la historia de la pizza

Según datos históricos, la pizza pudo haber nacido en la zona del Mediterráneo, posiblemente en Grecia o en Egipto, donde estilaban colocar diversos ingredientes sobre un pan plano. Se cuenta, además, que los soldados persas de la época de Darío I el Grande se alimentaban con un pan plano que se fundía en queso y al que le añadían dátiles. Panes muy parecidos a estos se realizaban en la antigua Roma, los cuales se conocían como picea, término empleado al modo de elaborar la masa, aplastándola o presionándola. La versión más exacta sobre la creación de la pizza actual es la de Raffaelle Eposito, conocido como el “padre de la pizza moderna”: Alrededor del año de 1889, la pizza era un alimento popular de los campesinos, y una forma de aprovechar las sobras de comida. Eposito, dueño de la Pizzeria di Pietro y considerado el mejor pizzero de Nápoles, fue invitado a realizar una pizza para la reina Margherita de Savoy. Su éxito fue tan rotundo, que decidió nombrarla la “pizza Margherita”. Hoy en día, la pizza es un platillo muy popular que está al alcance de todos y se puede preparar con muchos y variados ingredientes.

Si esta pizza te gustó, espera a probar más recetas de pizza para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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