Prepara una deliciosa pizza de sartén
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Tiempo:1:00
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Porciones:8 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 porción de masa básica de pizza
- 200 gram de mozzarella de búfala
- 5 cdas. de orégano seco (opcional)
- Aceite vegetal para freír
- Aceite de oliva extra virgen, el necesario
- 1 diente de ajo, pelado y finamente rebanado
- 1 manojo de albahaca fresca
- 400 gram de jitomates cherry
- Sal marina
- Pimienta recién horneada
Preparación
- Trabaja la masa de pizza básica. Reserva.
- Fríe el ajo en rodajas en el aceite. Cuando esté dorado añade la albahaca, los jitomates, el orégano, sal y pimienta. Cocina suavemente durante 20 minutos, triturando los jitomates hasta que estén suaves.
- Divide la masa en ocho porciones y extiende cada una.
- Calienta una sartén a fuego alto, agrega aceite vegetal hasta cubrir
- bien la base. Fríe cada pizza durante dos minutos, sácalas y reserva.
- A cada base, incorpora una cucharada de la salsa de tomate, trozos de mozzarella y jitomates en mitades. Colócalas en una sartén amplia gruesa (de preferencia de hierro). Rocía con un poco de aceite de oliva, tapa y deja a fuego lento hasta que el queso esté burbujeante.
- Repite la operación con todas la pizzas. Sirve con hojas de albahaca.
Sabemos que la pizza es una de tus adicciones favoritas, y que también no cuentas con mucho tiempo para preparar una. Por eso te compartimos esta rica pizza de sartén, para que puedas disfrutarla lo más pronto posible. ¡Manos a la obra! Aprende a preparar masa para pizza y disfruta de tu platillo favorito
Datos que debes saber sobre este manjar
- La pizza, como la conocemos surgió en Nápoles, hace más de 300 años. Se cocinaban en hornos de leña dentro de salas enormes, con mesas de mármol, con los ingredientes a la vista.
- La más famosa fue creada por Raffaele Esposito y es la Margherita, en honor a Margarita de Savoy, reina de Italia: salsa de tomate, queso mozarella y albahaca fresca, con los colores de la bandera de ese país.
- La pizza más grande del mundo se sirvió en Johanesburgo, Sudáfrica. Midió 37 metros de diámetro y pesaba más de 2 toneladas.
- América albergó esta receta después de la Segunda Guerra Mundial por su practicidad para comerla y los nutrientes que brinda. También redujo el espacio para almacenar en el refrigerador, ¡era el alimento perfecto!
- En 1943 surgió en Chicago el estilo “deep dish” o en español “sartén profundo”: es una pizza preparada en una sartén alta que se rellena con diferentes ingredientes y mucho, mucho queso.
- Muchos amantes de la pizza aprueban solo dos preparaciones: Margherita y marinara. Sin embargo, el mundo le ha puesto sus favoritos: frijoles, piña, camarones, chile, otros quesos como: Oaxaca, manchego y más.
- Se considera el alimento más adictivo que existe.
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