Pizza dip con salchicha italiana

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4 porciones
pizza dip de salchicha italiana

Ingredientes

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 350 gram de salchicha italiana
  • Media cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 225 gram de queso crema
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • ⅔ taza de parmesano rallado
  • Orégano seco
  • 1 taza de salsa de tomate

Preparación

  1. En una sartén calienta el aceite de oliva y cocina la salchicha a fuego medio-alto. Y con una cuchara de madera rómpela en trozos pequeños, hasta que se dore.
  2. Retira un poco de la grasa que soltó la salchicha, reduce el calor y agrega la cebolla y el ajo, cocina hasta que se suavicen, de 6 a 8 minutos.
  3. Precalienta el horno a 160 ºC.
  4. Combina el queso crema con media porción del queso mozzarella y media porción del queso parmesano.
  5. Sazona con un poco de orégano, salpimienta y agrega la salchicha.
  6. Sirve la mezcla en una cacerola, luego cubre con la salsa de tomate y el queso sobrante. Cubre con papel aluminio y hornea por dos minutos.
  7. Retira el papel aluminio y cocina hasta que burbujee el queso, como 5 minutos más.
  8. Sirve con pan.

Si eres amante de los tradicionales sabores de la comida italiana, este pizza dip con salchicha italiana es para ti. Te compartimos la receta para que lo prepares en casa y te des gusto con su sabor. Te interesa: 20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

El cuidado de las carnes frías

¿Sabes cuáles son los cuidados necesarios para conservar las carnes frías y embutidos (jamón, salami, queso de puerco, salchichas, etc.)?

  • Deben mantenerse a una temperatura de entre 2°C y 4°C para prevenir la proliferación de microorganismos.
  • Es recomendable envolver el jamón rebanado en papel encerado en lugar de hacerlo con plástico.
  • Acude al área de salchichonería al final, después de haber hecho todas tus compras; y al llegar a casa, introduce los productos al refrigerador lo antes posible.
  • Evita congelarlas para no alterar sus características (sabor, color, consistencia y humedad).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con salchichas, tan deliciosas como este pizza dip con salchicha italiana. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.