Pizza florentina

Pizza florentina

Platillos diferentes

Ingredientes

[2 jitomates bola en rodajas,1/2 taza de queso mozzarella rallado,1 huevo,1/4 de taza de chícharos,3 rebanadas de tocino picado,2 cucharadas de crema Pimienta negra al gusto] [1/4 de cucharadita de azúcar,3/4 de taza de agua tibia,1 1/2 tazas de harina,1/2 cucharadita de sal,2 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

Para la base

1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua. Reposa por 10 minutos para que la levadura se active (estará lista cuando notes burbujas en la superficie).

2. Coloca la harina y la sal en un tazón, añade el aceite y la levadura activa; mezcla hasta formar una masa lisa y suave. Cubre con un paño limpio y deja fermentar por 20 minutos o hasta que doble su tamaño.

3. Estira la masa y forma un disco; coloca sobre una charola, reserva.

Para la pizza

1. Distribuye el jitomate y el queso sobre la masa estirada.

2. Casca el huevo en el centro de la pizza, agrega el tocino, los chícharos, la crema y sazona con pimienta.

3. Hornea a 180oC por 10 minutos o hasta que el huevo esté cocido y la base de la pizza crujiente.

4. Retira la pizza del horno y sirve de inmediato.

Más pizzas caseras:

Pizza de kale, hongos y arándanos

Pizza de cebolla caramelizada con queso y anchoas

Pizza mexicana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Capear un alimento a veces resulta difícil sino conoces bien los ingredientes que logran el capeado perfecto y algunos trucos para que no se caiga el capeado, aquí te dejamos varios tips.
Es muy común tomar tus trastes limpios y percibir un olor desagradable, como a huevo o choquilla. Aquí te contamos como eliminarlo.
Una deliciosa guarnición para acompañar pescado o carne, aprende la receta de los ejotes gratinados más deliciosos y rápidos de preparar.
Ya sea para una celebración o el día a día, estas 20 recetas con pollo deshebrado te sacarán del apuro. ¡Descúbrelas!
La pasta Alfredo es un clásico de la cocina italiana, famosa por su salsa cremosa y su sabor indulgente, aquí te damos una receta para que la prepares de manera más ligera.
¿Ya sabes cuál es el tiempo de cocción para un huevo? Todo depende de cómo lo quieras: tibio, duro o blando.