Pizza hawaiana con BBQ salsa

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    6-8
pizza bbq

Ingredientes

  • 1 base de pizza básica
  • 5 rebanadas de tocino cocido
  • 0.75 de taza de pollo deshebrado
  • 0.5 taza de piña en cubos
  • 0.5 cebolla roja cortada en tiras
  • 0.25 de taza de salsa BBQ
  • 0.5 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 cucharada de aceite en oliva
  • 250 gram de queso mozzarella rallado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 oC. Extiende la masa, pínchala con un tenedor para evitar que se haga aire. Métela al horno por siete minutos.
  2. Saca la base. Cúbrela con un poco de salsa BBQ y el queso.
  3. Mezcla el pollo con dos cuchara- das de BBQ y distribúyelo junto con el resto de los ingredientes. Regrésala al horno por 10 minutos más o hasta que la corteza se encuentre dorada y el queso se derrita.

Sorprende a todos con unas deliciosas pizzas hawainas individuales con un toque especial de BBQ salsa. ¡Serán sus favoritas!

Origen

La salsa barbacoa es un ingrediente que básicamente se utiliza para realzar el sabor de diferentes platillos, es parte de la gastronomía típica estadounidense, su invención se le atribuye a varios estados de este país, como Tennessee, Texas, Kansas, Carolina del Norte y Carolina del Sur.

En un inicio se hacía a base de vinagre y pimienta, y se utilizaba únicamente para las costillas de cerdo y el pollo asado. Sin embargo, actualmente existen diferentes recetas con todo tipo de ingredientes, como fruta, salchichas, hamburguesas, cebollitas y hasta pizza.

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