Ingredientes
- 1 base de pizza básica
- 5 rebanadas de tocino cocido
- 0.75 de taza de pollo deshebrado
- 0.5 taza de piña en cubos
- 0.5 cebolla roja cortada en tiras
- 0.25 de taza de salsa BBQ
- 0.5 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 cucharada de aceite en oliva
- 250 gram de queso mozzarella rallado
Preparación
- Precalienta el horno a 200 oC. Extiende la masa, pínchala con un tenedor para evitar que se haga aire. Métela al horno por siete minutos.
- Saca la base. Cúbrela con un poco de salsa BBQ y el queso.
- Mezcla el pollo con dos cuchara- das de BBQ y distribúyelo junto con el resto de los ingredientes. Regrésala al horno por 10 minutos más o hasta que la corteza se encuentre dorada y el queso se derrita.
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Origen
La salsa barbacoa es un ingrediente que básicamente se utiliza para realzar el sabor de diferentes platillos, es parte de la gastronomía típica estadounidense, su invención se le atribuye a varios estados de este país, como Tennessee, Texas, Kansas, Carolina del Norte y Carolina del Sur.
En un inicio se hacía a base de vinagre y pimienta, y se utilizaba únicamente para las costillas de cerdo y el pollo asado. Sin embargo, actualmente existen diferentes recetas con todo tipo de ingredientes, como fruta, salchichas, hamburguesas, cebollitas y hasta pizza.
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