Pizza libre de gluten

Pizza libre de gluten

Ingredientes

  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 1/4 de tazas de agua tibia
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 taza de harina de arroz integral
  • 1 taza de harina de tapioca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 queso mozzarella troceado
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 1 calabacita rebanada
  • 1 cucharadita de orégano seco

Preparación

  1. En un tazón combina la levadura con la mitad del agua. Déjala cinco minutos. Pasando el tiempo agrega una cucharada de azúcar. Reserva.
  2. En otro tazón mezcla las harinas con el resto del azúcar y el bicarbonato. Forma un hueco en el centro de los ingredientes secos y agrega el aceite de oliva, el resto del agua y la mezcla de levadura. Incorpora con una pala de madera hasta formar una masa tersa. Repósala una hora a temperatura ambiente, cúbrela con un trapo húmedo.
  3. Precalienta el horno a 220 ºC junto con una charola.
  4. Estira la masa en forma redonda en una superficie enharinada con harina de arroz a un grosor de máximo un centímetro. Transfiérela a la charola caliente y precuece durante 10 minutos. Después, unta la masa con la salsa de jitomate, el mozarela, la calabacita y el orégano.
  5. Hornea nuevamente por 10 minutos más o hasta que las orillas comiencen a dorar y el queso se haya derretido. Sirve al momento.

Sabemos que la parte más difícil de ser intolerante al gluten es tener que dejar de comer aquellos alimentos que tanto te gustaban, pero ya no hay de qué preocuparse, porque existe la forma de seguirlos disfrutando sin dañar tu salud y, lo mejor de todo, es que puedes prepararlos tú mismo; sigue al pie de la letra la receta de pizza libre de gluten y disfrútala como hace mucho no lo hacías. Verás que no tiene nada que envidiarle a las normales.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo estaguía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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