Pizza mexicana con frijoles y chorizo

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    8 porciones
Pizza mexicana con frijoles y chorizo

Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 250 gram de mantequilla
  • 2 cdas. de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 4 huevos
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 3 cdas. de mantequilla derretida
  • 220 gram de chorizo
  • ¼ de cebolla cortada en rebanadas
  • ½ taza de granos de elote
  • 1 taza de frijoles cocidos
  • 1 cda. de epazote seco
  • 3 chiles serranos
  • 200 gram de queso manchego rallado
  • 1 aguacate

Preparación

  1. Mezcla en la licuadora los ingredientes de la masa hasta que se integren.
  2. Extiéndela sobre una charola engrasada, barnízala con la mantequilla y espolvorea el ajonjolí en las orillas. Hornea a 180 oC por 25 minutos.
  3. Mientras, fríe el chorizo en una sartén y quítale el exceso de grasa.
  4. Saca la charola del horno, distribuye el queso, los frijoles, el chorizo, los granos de elote, los chiles serranos cortados en rodajas finas y las cebollas. Regresa al horno por 10 minutos más a que se gratine el queso y se doren los ingredientes.
  5. Retira del horno y sirve con rebanadas de aguacate y el ajonjolí.

¿No te decides por comida mexicana o italiana? Tenemos la opción perfecta para ti: prueba esta pizza mexicana con frijoles y chorizo, súper deliciosa e irresistible. sigue leyendo y descubre qué necesitas para prepararla. Te interesa: Cómo hacer masa para pizza

Beneficios de comer frijoles

  1. Pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol.
  2. Contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
  3. Disminuyen los picos de glucosa en la sangre después de comer.
  4. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
  5. Mejoran la digestión y previenen el estreñimiento.
  6. Son una excelente fuente de fibra para las personas celiacas.
  7. Reducen el riesgo de anemia.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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