Pizza mexicana con frijoles y chorizo
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Tiempo:1:00
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Porciones:8 porciones
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Tipo:

Ingredientes
- 4 tazas de harina
- 250 gram de mantequilla
- 2 cdas. de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 4 huevos
- 3 cdas. de ajonjolí
- 3 cdas. de mantequilla derretida
- 220 gram de chorizo
- ¼ de cebolla cortada en rebanadas
- ½ taza de granos de elote
- 1 taza de frijoles cocidos
- 1 cda. de epazote seco
- 3 chiles serranos
- 200 gram de queso manchego rallado
- 1 aguacate
Preparación
- Mezcla en la licuadora los ingredientes de la masa hasta que se integren.
- Extiéndela sobre una charola engrasada, barnízala con la mantequilla y espolvorea el ajonjolí en las orillas. Hornea a 180 oC por 25 minutos.
- Mientras, fríe el chorizo en una sartén y quítale el exceso de grasa.
- Saca la charola del horno, distribuye el queso, los frijoles, el chorizo, los granos de elote, los chiles serranos cortados en rodajas finas y las cebollas. Regresa al horno por 10 minutos más a que se gratine el queso y se doren los ingredientes.
- Retira del horno y sirve con rebanadas de aguacate y el ajonjolí.
¿No te decides por comida mexicana o italiana? Tenemos la opción perfecta para ti: prueba esta pizza mexicana con frijoles y chorizo, súper deliciosa e irresistible. sigue leyendo y descubre qué necesitas para prepararla. Te interesa: Cómo hacer masa para pizza
Beneficios de comer frijoles
- Pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol.
- Contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
- Disminuyen los picos de glucosa en la sangre después de comer.
- El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
- Mejoran la digestión y previenen el estreñimiento.
- Son una excelente fuente de fibra para las personas celiacas.
- Reducen el riesgo de anemia.
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