Ingredientes
- 1 base de pizza congelada
- 3 jitomates
- 2 chiles guajillo
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de cebolla picada
- 1 ramita de epazote
- 1 elote amarillo desgranado
- ½ taza de jitomates cherry partidos a la mitad
- ¼ de cebolla morada fileteada
- 1 chile jalapeño en rebanadas
- 1 taza de queso manchego rallado
- ¼ taza de hojas de albahaca y cilantro
Preparación
- Licua los jitomates con el guajillo, ajo y cebolla. Cuece la salsa a fuego bajo hasta que haya reducido a una pasta espesa. Unta sobre la base de pizza.
- Esparce el resto de los ingredientes sobre la pizza y hornea a 220 oC durante 10 minutos o hasta que haya dorado.
- Para obtener una base de pizza más crocante precalienta la charola donde la cocerás. Esto ayudará a que no se forme humedad entre la base de la pizza y la charola.
Si lo tuyo es llevar el sabor de México en tus comidas, no puedes dejar pasar esta pizza mexicana ingredientes deliciosos que hemos traído para ti. ¡Te la vas a acabar y vas a querer probarla de nuevo! Te interesa: Cómo hacer masa para pizza
Pizza mexicana ingredientes deliciosos y un poco sobre su historia
Amada por muchos y odiada por... realmente no conozco a nadie que no ame una buena rebanada de pizza. Este manjar, que es toda una tradición en Italia, tiene una historia muy antigua y hoy te la queremos contar: Según datos históricos, la pizza pudo haber nacido en la zona del Mediterráneo, posiblemente en Grecia o en Egipto, donde estilaban colocar diversos ingredientes sobre un pan plano. Se cuenta, además, que los soldados persas de la época de Darío I el Grande se alimentaban con un pan plano que se fundía en queso y al que le añadían dátiles. Panes muy parecidos a estos se realizaban en la antigua Roma, los cuales se conocían como picea, término empleado al modo de elaborar la masa, aplastándola o presionándola. La versión más exacta sobre la creación de la pizza actual es la de Raffaelle Eposito, conocido como el “padre de la pizza moderna”: Alrededor del año de 1889, la pizza era un alimento popular de los campesinos, y una forma de aprovechar las sobras de comida. Eposito, dueño de la Pizzeria di Pietro y considerado el mejor pizzero de Nápoles, fue invitado a realizar una pizza para la reina Margherita de Savoy. Su éxito fue tan rotundo, que decidió nombrarla la “pizza Margherita”. Hoy en día, la pizza es un platillo muy popular que está al alcance de todos y se puede preparar con muchos y variados ingredientes. No te pierdas: Nutriólogo recomienda que desayunar pizza puede ser muy bueno para tu salud
¡Unas pizzas bastante intensas!
Toda pizza necesita prepararse en un buen horno para que sepa deliciosa. Pero...¿habías imaginado pizzas hechas al calor de un volcán? No te pierdas el siguiente video:
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Las más deliciosas recetas de pizza te están esperando para que las disfrutes. Conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
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