Pizza silvestre

Pizza silvestre

Ingredientes

[250 g de setas cortadas en trozos ,1/2 kg de champiñones fileteados ,1/2 kg de pasta de hojaldre ,1 huevo ligeramente batido,1 1/2 tazas de puré de tomate ,1/2 cucharadita de orégano molido ,4 dientes de ajo picados ,1/2 taza de queso manchego rallado ,1/4 de taza de queso parmesano desmoronado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal, de preferencia de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Fríe la mitad del ajo en poco aceite, agrega los champiñones y cuando estén cocidos, sazona con sal y pimienta; retira de la sartén.

2. Calienta otro poco de aceite y fríe las setas con el ajo restante hasta que estén cocidas; retira y reserva.

3. Sobre una superficie enharinada extiende el hojaldre hasta dejarle 1/2 cm de grosor y formar un rectángulo.

4. Colócalo en una charola para horno engrasada, dobla las orillas hacia adentro para engrosarlas un poco y barnízalas con el huevo.

5. Mezcla el puré de tomate con sal, pimienta y el orégano, y distribúyelo sobre base de la pasta (no lo untes en las orillas).

6. Encima acomoda alternadamente una hilera de champiñones y otra de setas; espolvorea los quesos.

7. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que la orilla de la pizza esté ligeramente dorada y los quesos hayan gratinado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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