Pizza vegetariana con calabacitas y champiñones
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Tipo:
Ingredientes
- 1/4 de taza de puré de tomate
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 calabacitas rebanadas
- 1 jitomate bola rebanado
- 6 champiñones rebanados
- 200 gram de queso Oaxaca bajo en grasa y deshebrado
- 1/2 cda. de orégano molido
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de harina integral
- 2 cdas. de levadura
- 1/2 cda. de sal
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de miel de abeja
Preparación
- Para hacer la masa: mezcla los ingredientes secos, agrega 2/3 de taza de agua tibia, el aceite y la miel, amasa para integrar y lograr una masa elástica.
- Forma una bola, ponla en un tazón grande, cubre con plástico autoadherible y deja reposar para que doble su volumen.
- Sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada extiende la masa y cubre una charola para pizza.
- Unta el aceite y el puré sobre la masa; distribuye las verduras, sazona con el orégano, sal y pimienta y cubre con el queso.
- Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C o hasta que la masa esté cocida y la orilla comience a dorar; retira la charola, corta las porciones de pizza y sirve.
Algo que nos encanta de la pizza es que puedes crearla con tus ingredientes favoritos. Prueba de ella es esta pizza vegetariana con calabacitas y champiñones, que además es súper saludable. Te interesa: Cómo hacer masa para pizza
Beneficios de consumir calabaza verde
- Contiene antioxidantes y fibra, especialmente en su piel.
- Es rica en luteína y flavonoides, muy buenos para retrasar el envejecimiento.
- Cuenta con vitaminas del complejo B, que fortalecen el organismo.
- Es una excelente fuente de potasio, que ayuda a moderar la presión sanguínea.
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